адрес:
Россия, Санкт-Петербург
ул. Софийская, 14, корп.4в,
Бизнес парк «Софийский»
тел:
+7 (812) 667-77-01
+7 (812) 706-11-43

LAPPKABEL

В любом оборудовании применяется множество проводов и кабелей. Тенденция такова, что оборудование, особенно электронное, постоянно уменьшается в размерах, оставляя всё меньше места для кабельного монтажа. Одновременно возрастают технические, противопожарные, экологические и другие требования и нормы. В результате кабель должен быть легче и тоньше, но иметь всё более высокую функциональность. При этом не всегда кабели подбираются конструкторами в полном соответствии с режимами эксплуатации и техническими условиями (механическая и химическая устойчивость, отсутствие перекрёстных наводок, соответствие пожарным и экологическим нормам и т.д. и т.п.). Иногда это происходит из-за элементарного отсутствия кабелей отечественного производства с необходимыми параметрами. В итоге те кабели, которые, например, постоянно подвергаются механическим нагрузкам и деформации, но не приспособлены для этого, быстро теряют свои свойства и разрушаются, что может приводить к ремонтам и простоям дорогостоящих комплексов.

Компания LAPPKABEL из Германии является одним из ведущих изготовителей кабелей и кабельных принадлежностей во всём мире. Ещё в 1957 году основатель фирмы Оскар Лапп разработал первый в мире гибкий кабель управления промышленного изготовления, на который была зарегистрирована торговая марка ÖLFLEX. Сегодня под маркой olflex предлагается широкая гамма кабелей, начиная от ÖLFLEX CLASSIC (стандартных соединительных кабелей в ПВХ-изоляции с разноцветными или пронумерованными жилами) до множества специальных кабелей (для использования в воде, для лифтов, для взрывобезопасных цепей и т. п.).

Как пример специального применения можно рассмотреть кабели ÖLFLEX-SERVO и ÖLFLEX-FD. Эти типы кабелей имеют много модификаций и используется в условиях "жесткой" эксплуатации. Применение их достаточно разнообразно, в силу своей чрезвычайной гибкости они специально предназначено для оборудования, которое находиться постоянно в динамике. Вот несколько их разновидностей:

ÖLFLEX-SERVO-FD 750 Р предназначен для использования в качестве передвигающегося соединения в электроцепях, в автоматических манипуляторах, роботах и т.д. Совмещает в себе сигнальные и силовые жилы, поэтому обеспечивает не только экономию места и массы, но и максимальную надёжность и стабильность.

Строение кабеля: тонкопроволочные медные жилы, ПВХ или ТРЕ черная с белой нумерацией изоляция жил, желто-зеленая защитная жила. Контрольные пары экранированы фольгой и медным плетением. Дополнительная отводящая жила. Внешняя оболочка полиуретановая, пламязамедляющая. Выпускается в вариантах от 4G0,75 + 2х(2х0,34) до 4G25+ 2х(2х1,5).

Технические данные: Минимальный радиус изгиба: гибко:12 x диаметров кабеля, статично 4-x диаметров кабеля. Температурный диапазон: гибко от -100 С до +700 С, статично от -300 С до +700 С. Напряжение U0/U жилы 600/1000 В. Тестовое напряжение жила/жила 4000 В, жила/экран 750 В. Изоляционное сопротивление > 20 ГОм x см.

ÖLFLEX-FD CLASSIC 810 - это новое поколение очень гибких контрольных и соединительных кабелей для использования в измерительных, контрольных и энергоцепях электрооборудования, в автоматике, роботах, на сборочных линиях, во всевозможных машинах. В особенности, во влажных и мокрых залах со станками и транспортерами, в условиях продолжительного передвижения с маленьким радиусом изгиба.

Строение кабеля: сверхтонкопроволочные медные жилы, особая черная с белой нумерацией ПВХ изоляция жил, защитная жила, шерстяная обмотка, внешняя оболочка пламязамедляющая из особого ПВХ.

Технические данные: Минимальный радиус изгиба: гибко - 7,5 x диаметров кабеля, статично - 4-x диаметров кабеля. Температурный диапазон: гибко от 00 С до +700 С, статично от -300 С до +800 С. Напряжение U0/U жилы 300/500 В. Тестовое напряжение 4000 В. Изоляционное сопротивление > 20 ГОм x см.

В современных производствах широко используется подключение оборудования с помощью интерфейсов RS-422 и RS-485. В качестве кабеля, идеально подходящего для этих применений, а также для других систем со скоростью передачи данных до 10 Мбит/сек, можно предложить UNITRONIC R Li2YCY PiMF производства фирмы LAPPKABEL. Это кабель передачи данных с экранированием каждой пары с высоким ослаблением перекрестных помех, подходят для гибкого использования и прокладки в сухих и влажных помещениях. Особенно подходит для соединения систем данных и контроля на больших промышленных производствах, для передачи высокоскоростных сигналов датчиков и контроллеров.

Строение кабеля: проволочные или многопроволочные жилы из медной проволоки, изоляция из полиэтиленового состава, жилы свиты попарно, пары свиты между собой, обмотка из полимерной пленки, экранирование из фольги, плетение экрана из медной проволоки, внешняя оболочка не распространяет горение, из особого ПВХ-состава.

Технические данные: Поперечное сечение жилы 0.22 mm2, 0.34 mm2, 0.5mm2 , 1mm2. Температурный диапазон: стационарно от 300 С до +700 С. Сопротивление контура 0.22 mm2 -186 Ом/км; 0.34 mm2 -115 Ом/км; 0.5mm2 -78,4 Ом/км; 1mm2 -39 Ом/км. Затухания на 100kHz и 1MHz: для 0.22 mm2 -9 dB/км и 25 dB/км; 0.34 mm2 -6,6 dB/км и 20 dB/км; 0.5mm2 -7 dB/км и 35 dB/км; 1mm2 -5 dB/км и 20 dB/км. Изоляционное сопротивление > 5 ГОм x см.

В современном мире становится правилом использовать стандартизованные промышленные продукты. Продукция фирмы LAPPKABEL полностью удовлетворяет этому. Соответствие производства ISO 9001, жесткое тестирование по требованиям VDE, UL, CSA, LLOYD's и т.п., а также многолетний опыт успешной эксплуатации во многих странах ставят продукцию фирмы LAPPKABEL на самый высокий уровень в своём классе. Убедитесь в этом сами.

Производители
  • lappkabel
  • sudkabel
  • birtas
  • nestor-cables
  • xbk-kabel
  • helukabel
  • helkama