адрес:
Россия, Санкт-Петербург
ул. Софийская, 14, корп.4в,
Бизнес парк «Софийский»
тел:
+7 (812) 667-77-01
+7 (812) 706-11-43

Песок карьерный и растительный грунт на стройплощадке – работа для самосвалов

Одна из востребованных сегодня областей на рынке труда – это строительство. С каждым годом новых построек становится все больше и, главное, есть люди, желающие приобретать новое жилье. Есть спрос, соответственно, есть и предложение. Появляется множество фирм, оказывающих услуги в помощи строительным фирмам. Это поставка различных материалов, уборка мусора, благоустройство территории и аренда спецтехники. Поговорим о материалах используемых в строительстве, и о современной строительной технике.

Чаще всего песок карьерный используется в дорожном и жилищном строительстве для обратной засыпки. Песок карьерный - это обычно мелкозернистый песок, с коэффициентом фильтрации и высоким содержанием пылеватых и глинистых частиц.

• Модуль крупности 0,7-1,8
• Содержание пылевидных, глинистых частиц 3 - 9 %
• Коэффициент фильтрации 1,5-3 м/сутки.
• Объемно-насыпная масса 1,41

Так стоимость карьерного песка не столь высока, его широко применяют в работах нулевого цикла, при строительстве дорог, где качество песка не критично.

Хотя, на некоторых месторождениях, добываемый карьерный песок, отличается высокими техническими характеристиками, что приближает его по потребительским свойствам к песку карьерному намывному. Качество карьерного песка и, соответственно, его стоимость зависит мест добычи песка. Чем шире география добычи картерного песка, тем выше его качество.

Для добычи карьерного песка применяются различные технологии, так же свойства песка зависят от вида карьера, где его добывают. Различные карьеры вырабатывают различный песок под различные виды работ, но все они обладают одним общим качеством, все пески соответствуют ГОСТ 8736-93.

Растительный грунт - это смесь черного цвета, в состав которой входит низинный или переходный торф. Состав смеси обычно выглядит так: торф - 60-70%, песок - 30-40%.

Если добавить необходимое количество удобрений, то растительный грунт может применяться в качестве плодородного грунта.

Грунт растительный характеризуется высокой степенью разложения и высоким содержанием питательных элементов. Растительный грунт незаменим при разбивке газонов, в качестве садовой земли и т.п. Он также используется для создания благоприятного водно-воздушного режима и необходимой для растений рыхло-комковатой структуры почвы.

На основе торфо-песчаных смесей грунт используют для: улучшения плодородия и структуры почвы; в качестве компонента почвенных смесей; в качестве мульчи; в качестве удобрения на бедных почвах. В строительстве, в основном, используется для благоустройства территории.

Ну, и как же все это доставить на объект без спецтехники. Одним из самых актуальных все еще остается самосвал. Работа для самосвалов найдется всегда. Самосвал используется для транспортировки сыпучих грузов и вывоза мусора, или снега. Выбор самосвалов достаточно велик в наше время: МАЗ, КАМАЗ, Scania, Howo, Volvo, Татра. Грузоподъемность самосвалов составляет от 5 до 20 тонн, с объемом кузова от 8 до 40 куб. Работа для самосвалов, так же как и для экскаваторов очень актуальна сейчас на строительных объектах!

Производители
  • lappkabel
  • sudkabel
  • birtas
  • nestor-cables
  • xbk-kabel
  • helukabel
  • helkama