адрес:
Россия, Санкт-Петербург
ул. Софийская, 14, корп.4в,
Бизнес парк «Софийский»
тел:
+7 (812) 667-77-01
+7 (812) 706-11-43

Съемники для стопорных колец.

Сегодня такой большой ассортимент разных строительных инструментов, что можно и совсем запутаться. Начиная от обычных отверток, заканчивая современными лазерными уровнями. Еще одна интересная и может показаться не совсем знакомая вещь - съемники.

Итак, что же такое съемники для стопорных колец? Постараемся разобраться, т.к. такой этот инструмент очень полезен в тонкой работе.
Оказывается, что съемники стопорных колец - это прецизионный инструмент, который предназначен для выполнения тонкой и очень деликатной работы. Этот инструмент применяется для снятия и установки внутренних и внешних стопорных колец.  Чтобы разобраться, для чего предназначена эта деталь, нужно сначала понять, что такое стопорные кольца и «с чем их едят»?

Итак, это металлическое изделие имеет достаточно узкую специализацию. Стопорные кольца используют, чтобы ограничить подвижность подшипников на оси вращения. Соответственно, область применения этих изделий: машиностроение и автомобилестроение. Также их используют в обслуживание двигателей при работающих подшипниках.

А теперь поподробнее про сами съемники. Итак, бывают они двух видов: одни работают с внешними стопорными кольцами, а другие с внутренними. Так как при работе наконечники щипцов подвержены значительным нагрузкам, их изготавливают из устойчивых к истиранию материалов. Съемники имеют различные наконечники: форма может быть прямой и отогнутой, угол наклона под  45 и 90 градусов, а также различные диаметры. Изогнутые наконечники  облегчают работу в труднодоступных местах.

Сами съемники чаще всего изготавливают из стали методом, так называемой, горячей штамповки, т.е. ковки на молотах. После этого они подвергаются термообработке.

Чаще всего съемники продаются в наборах, куда входят различные виды для большого спектра строительных и ремонтных работ. Обычный набор состоит из щипцов, которые имеют пластиковые ручки, а также обеспечены тремя съемными насадками (одна прямая и две изогнутых). В набор включены  для снятия и установки наружных и внутренних стопорных колец. Набор поставляется в блистерной упаковке. Спрашивайте такие удобные и выгодные наборы в специализированных магазинах.

Производители
  • lappkabel
  • sudkabel
  • birtas
  • nestor-cables
  • xbk-kabel
  • helukabel
  • helkama