адрес:
Россия, Санкт-Петербург
ул. Софийская, 14, корп.4в,
Бизнес парк «Софийский»
тел:
+7 (812) 667-77-01
+7 (812) 706-11-43

Топки Schmid и облицовка натуральным камнем

Каминные топки Schmid

Камины являются центром, собирающим вокруг теплую кампанию. Также камин - это удобный и простой способ обогрева, и конечно это архитектурный элемент дома являющийся центром в оформлении интерьера.

Немецкая компания Schmid производит высококачественные камины и каминные оборудование, совмещающие традиционное немецкое качество и новейшие технологии в производстве. Высокий контроль при производстве и соблюдение всех строжайших норм Евросоюза выделяют камины Schmid из большого списка производителей отопительного оборудования. Продукция проходит проверку не только европейской и немецкой сертификацией, но и в России Schmid соответствует всем нормам российского ГОСТа и правилам пожарной безопасности. Используя в производстве передовые технологии, компания сумела достичь высочайших коэффициентов полезного действия для своих каминных топок и каминов, также камины и топки Schmid имеют много дополнительных преимуществ и обеспечивают максимальный комфорт в использовании. Топки и камины Schmid выпускаться стандартными и также нестандартных размеров или формы, для удобства и подбора камина под ваш интерьер и пространство. Камины Schmid оснащены специальным стеклом, которое позволяет избежать попадание искр или горящих углей в комнату и при этом, не мешая обзору. Данные стекла оборудованы системой «чистое стекло», которая предохраняет его от сажи и копоти. Также конструкция подъемника стекла производит подъем стекла без шума и рывков. Конструкция каминов Schmid позволяет распределять тепло в камине таким образом, что даже когда камин потушен, он продолжает обогревать воздуху и помещение.

Натуральный камень в облицовке каминов

Облицовочные материалы являются основой для создания архитектурного облика здания. Для облицовки каминов, экстерьера загородных домов и общественных зданий обычно используют натуральный камень или искусственный. С помощью облицовки производится отделка каминов, фасадов и не только выполненных в классическом стиле, но и в строительстве современного дома также будет незаменима облицовка из натурального камня. Фасадный облицовочный камень облагораживает и придает эстетическую выразительность.

К натуральным облицовочным материалам относится и малиновый кварцит (шокша, шоханский порфир), это редкий натуральный камень цвета пурпура. Малиновый кварцит является самым дорогим (в категории не драгоценных камней) на сегодняшний день российским камнем. Добыча этого камня производится в единственном месте на земле в Шокшинском месторождении, расположенном на западном берегу Онежского озера (Карелия) в селе Шокша с XYIII века. Самые престижные и знаковые сооружения в России и за ее пределами украшает фасады малиновый кварцит. Камень состоит на 98% из кварца и имеет высокую твердостью, прочность, износостойкость, стойкость к погодным условиям в сравнении с гранитом. Камень в 4 раза тверже гранита, добыча его и обработка очень сложная задача. Но результат того стоит. Мягкий и теплый свет малинового кварцита изумительно притягателен. А изделия практически вечны - отполированная поверхность может сохранять свой блеск на протяжении 600 лет. Этот камень на протяжении нескольких столетий являлся символом власти. Элементы из малинового кварцита использовались при отделке только самых красивых и значительных зданий Российской империи: Зимний Дворец, Исаакиевский и Казанский Соборы, Михайловский Замок, Московский Кремль. Использовать малиновый кварцит разрешалось только для нужд властителей. И сегодня малиновый кварцит могут себе позволить немногие.

Производители
  • lappkabel
  • sudkabel
  • birtas
  • nestor-cables
  • xbk-kabel
  • helukabel
  • helkama